Общие знания

«Свеза» инвестирует в лесозаготовку и лесовосстановление

«Свеза» завершила формирование полной производственной цепочки от заготовки сырья до реализации готовой продукции. Компания приступила к лесозаготовительным работам в Тотемском районе Вологодской области. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.
Со стартом лесозаготовки группа «Свеза» стала вертикально интегрированной компанией, что повысит сырьевую безопасность: планирование поставок и цен на сырье, а также выпуск продукции станут более прозрачными и системными. Создание производства полного цикла является частью обновленной стратегии роста, которая предполагает освоение целой линейки современных биопродуктов и увеличение доли «зеленой» энергии на основе комплексной переработки возобновляемых лесных ресурсов и их восстановления. Работа в новых для компании сегментах подразумевает увеличение мощностей и запуск собственной лесозаготовки.
При этом «Свеза» не планирует отказываться от сырья текущих поставщиков, продолжая инвестировать в лесозаготовительную технику и лесовозный транспорт. Собственные мощности по заготовке сырья позволят дополнить ресурсную базу, повысив устойчивость растущего бизнеса компании.
Пилотный проект реализуется дочерней компанией ООО «Свеза Ресурс». В новой компании создано 160 рабочих мест. Инвестиции в проект за этот год превысят 270 млн руб., а до 2028 г. — 1,5 млрд руб. Планируемые объемы заготовки древесины – 250 тыс. м3 в год.
«Параллельно с лесозаготовкой «Свеза» продолжает вкладывать значительные средства в лесохозяйственные, лесовосстановительные, противопожарные и лесозащитные мероприятия, повышая воспроизводство и устойчивость лесных ресурсов. В 2020 году на эти цели запланировано более 45 млн рублей», — говорит Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправление» компании «Свеза».
Если вам понравилась статья, Вы можете сохранить ссылку на нее в свою социальную сеть.